What's new

The best 25 sweets.

Maarkhoor

ELITE MEMBER
Joined
Aug 24, 2015
Messages
17,051
Reaction score
36
Country
Pakistan
Location
Pakistan
دنیا کے 25 ممالک کے بہترین میٹھے پکوان
فیصل ظفر



کوئی بھی کھانا میٹھے کے بغیر نامکمل لگتا ہے اور دنیا بھر میں یہ خیال حقیقت سمجھا جاتا ہے، لیکن ہر ملک میں میٹھے کے حوالے سے پسند مختلف ضرور ہوتی ہے۔

کچھ پکوان ہلکے پھلکے ہوتے ہیں جبکہ کچھ میٹھاس سے بھرپور اور آج کل چاکلیٹ سے بھرے ہوئے پکوان بھی 'اِن' ہیں۔

ذیل میں پاکستان سے لے کر جاپان، ترکی اور دیگر ممالک کے پسندیدہ میٹھے پکوانوں کا ذکر کیا گیا ہے جن کی تصاویر بھی لوگوں میں انھیں کھانے کی خواہش پیدا کرسکتی ہیں۔

پاکستان : گلاب جامن
57ea8833a7b00.jpg

کریٹیو کامنز فوٹو


گلاب جامن پاکستان کے پسندیدہ ترین میٹھے میں سے ایک ہے، جو دنیا کے مختلف حصوں میں بھی پسند کیا جاتا ہے، یہ شیرے سے بننے والی مٹھائی ہے جس کی تیاری کے لیے ملک پاﺅڈر کا استعمال ہوتا ہے اور اسے گھی میں تلا جاتا ہے، یہی وجہ ہے کہ منہ میں جاتے ہی یہ گھل جاتی ہے۔

فرانس : کریم برولی
57ea8833c1a93.jpg

کریٹیو کامنز فوٹو


کریم برولی فرانس بھر میں پسند کیا جانے والا میٹھا ہے، جس کا اوپری حصہ کریمی کسٹرڈ جبکہ نیچے سخت، کرنچی کریمیل موجود ہوتی ہے جو اس کی رنگت کو ہلکا سا بھورا کردیتی ہے۔

انڈونیشیا : دادار گولنگ
57ea89bfdaf02.jpg

کریٹیو کامنز فوٹو


انڈونیشین زبان میں دادار کا مطلب پین کیک اور گولنگ رول کو کہا جاتا ہے،یہ میٹھا انڈونیشیا میں بہت زیادہ مقبول ہے خاص طور پر جاوا میں، یہ سبز رنگ کا میٹھا ہے جو مخصوص پتوں سے تیار کیا جاتا ہے جس کے اندر کوکونٹ شوگر بھرا جاتا ہے۔

امریکا: ایپل پائی
57ea8b5fa5876.jpg

کریٹیو کامنز فوٹو


امریکا کا یہ پسندیدہ میٹھا سیب کے ٹکڑوں اور پرت دار پاپڑ پر مشتمل ہوتا ہے جسے کریم، ونیلا آئسکریم اور دیگر چیزوں جیسے پنیر کے ساتھ کھانے کے لیے رکھا جاتا ہے۔

ترکی: بکلاوا
57ea8e18b2d8a.jpg

کریٹیو کامنز فوٹو


ترکی کے خاص پکوانوں میں سے ایک بکلاوا انتہائی مزیدار ہوتا ہے جس کا خستہ اور کرکرا چھلکا کٹی ہوئی گریوں کی تہوں پر مبنی ہوتا ہے، اسے تیار کرنے کے لیے شیرے یا شہد کا استعمال کیا جاتا ہے۔

اٹلی: گیلاٹو
57ea8eedb8628.jpg

کریٹیو کامنز فوٹو


اٹلی کی گلیوں میں قطار سے بنے ریسٹورنٹس میں اطالوی آئسکریم گیلاٹو کو فروخت کیا جاتا ہے جو کہ روایتی آئسکریم کے مقابلے میں بہت زیادہ نرم ہوتی ہے، گیلاٹو کئی طرح کے ذائقوں میں دستیاب ہوتی ہے جیسے پستہ، چاکلیٹ، رس بیری وغیرہ۔

پیرو: پیکارونز
57ea90f43fcb9.jpg

کریٹیو کامنز فوٹو


یہ درحقیقت پیرو کی بالو شاہی ہے جو کہ شکر قندی، حلوہ کدو، آٹے، معدے، چینی اور سونف کے آمیزے کو ڈیپ فرائی کرکے تیار کی جاتی ہے۔

روس: سرنیکی
57ea9176c610d.jpg

کریٹیو کامنز فوٹو


روسی سرنیکی کے بہت زیادہ شوقین ہیں، یہ ایسا پین کیک ہے جو کہ پنیر سے بننے والی ایک پراڈکٹ کوارک سے تیار کیا جاتا ہے ، جس کے بعد اسے تل کر جام، ایپل ساس یا شہد کے ساتھ پیش کیا جاتا ہے۔

اسپین: ٹارٹا ڈی سانتیگو
57ea921388752.jpg

کریٹیو کامنز فوٹو


یہ درحقیقت باداموں کا کیک ہے جس کی تاریخ کافی پرانی ہے، کہا جاتا ہے کہ اسے قرون وسطیٰ میں شمال مغربی اسپین کے علاقے Galicia میں پہلی بار تیار کیا گیا تھا اور آج تک اسپین میں اسے بہت زیادہ پسند کیا جاتا ہے۔

جاپان: موشی
57ea93e2e0172.jpg

کریٹیو کامنز فوٹو


جاپان کی اس مٹھائی کا نام موشی گوم سے لیا گیا ہے، یہ چاول سے تیار کی جانے والی مٹھائی ہے جسے ایک آمیزے کی شکل دے کر گول شکل دے دی جاتی ہے، یہ مٹھائی سال بھر دستیاب ہوتی ہے مگر جاپان میں نئے سال کے آغاز کے موقع پر اسے بہت زیادہ کھایا جاتا ہے۔

ارجنٹائن: پاسٹیلیٹوز
57ea9e0a87dfa.jpg

کریٹیو کامنز فوٹو


ارجنٹائن کے یوم آزادی پر بہت زیادہ فروخت ہونے والا یہ میٹھا درحقیقت خستہ کرکری پیسٹری ہے جو کہ شکرقندی یا میٹھے کدو سے بھری ہوئی ہوتی ہے، جسے ڈیپ فرائی کرنے کے بعد اس پر چینی کا سفوف چھڑکا جاتا ہے۔

برطانیہ: بینوفی پائی
57ea9e751ae15.jpg

کریٹیو کامنز فوٹو


برطانیہ اس پائی کا گھر ہے جو کہ بہت مزیدار ہوتی ہے جسے کیلوں، کریم، ٹافی اور کئی بار چاکلیٹ یا کافی سے تیار کیا جاتا ہے۔

برازیل: بریگیڈیروز
57eaa0a48bf3e.jpg

کریٹیو کامنز فوٹو


یہ میٹھا برازیل میں ہر تہوار پر کھایا جاتا ہے، ٹرائفل کی طرح اسے بنانے کے لیے چاکلیٹ پاﺅڈر، کنڈنسڈ ملک اور مکھن کا استعمال ہوتا ہے۔

چین: ڈریگن بریڈ کینڈی
57eaa3a94f1b8.jpg

کریٹیو کامنز فوٹو


ڈریگن بریڈ کینڈی نہ صرف چینی مٹھائی ہے بلکہ یہ اس ملک کا ہاتھ سے تیار کیا جانے والا روایتی آرٹ بھی ہے، یہ سفید ریشے دار مٹھائی عام طور پر چینی اور مالٹ شوگر سے تیار کی جاتی ہے، جس میں مونگ پھلی اور ناریل کو بھی شامل کیا جاتا ہے۔

بیلجیئم: بیلجیئن ویفل
57eaa4d365502.jpg

کریٹیو کامنز فوٹو


جیسا کہ نام سے ہی ظاہر ہے کہ یہ بیلجیئم میں تیار ہوتا ہے اور ملک بھر میں عام فروخت ہوتا ہے، مکھن سے بنا یہ میٹھا گرم گرم کھانے میں زیادہ مزیدار لگتا ہے، عام طور پر اس کے اوپر چینی کا پاﺅڈر چھڑک کر پیش کیا جاتا ہے۔

ہندوستان: موتی چور کے لڈو
57ea88338449d.jpg

کریٹیو کامنز فوٹو


ان لڈوﺅں کے بارے میں زیادہ بات کرنے کی ضرورت نہیں، یہ پاکستان میں بھی کافی پسند کیے جاتے ہیں۔

آسٹریا: سیکھرٹوریٹ
57eaa6965423f.jpg

کریٹیو کامنز فوٹو


آسٹریا میں کسی چیز کو میٹھا کہا جاتا ہے تو وہ سیکھرٹوریٹ ہی ہے، جو کہ خالص چاکلیٹ سے بننے والا کیک ہے جو ذائقے میں کچھ تلخ محسوس ہوتا ہے، یہ آسٹریا میں 1832 سے تیار ہورہا ہے۔

آسٹریلیا: لیمنگٹن
57eaa8accf62f.jpg

کریٹیو کامنز فوٹو


لیمنگٹن ایک چوکور آسٹریلین مٹھائی یا کیک ہے جو چاکلیٹ سے ڈھکی ہوتی ہے جبکہ اس کے اوپر ناریل سے سجاوٹ کی جاتی ہے۔

جرمنی: شکروارزوالدر کرسکٹورٹے
57eaaad2c4971.jpg

کریٹیو کامنز فوٹو


یہ لفظ درحقیقت بلیک فارسٹ چیری کیک کا جرمن ترجمہ ہے جو کہ جرمنی میں بہت زیادہ مقبول ہے، یہ کیک کریم، چاکلیٹ، چیری وغیرہ کا مکسچر ہوتا ہے۔
 
.
آئس لینڈ: اسکائر
57eaab4bab1cd.jpg

کریٹیو کامنز فوٹو


اسکائر ہزاروں برسوں سے آئس لینڈ کے باسیوں کے کھانے کا حصہ رہا ہے، دہی جیسا یہ میٹھا دودھ اور چینی کے ساتھ جما کر پیش کیا جاتا ہے جبکہ کئی بار اس میں پھلوں کو بھی شامل کیا جاتا ہے۔

کینیڈا: نانیمو بار
57eaac43c47d2.jpg

کریٹیو کامنز فوٹو


اس میٹھے کو یہ نام برٹش کولمبیا کے شہر نانیمو سے ملا ہے، اس سادے میٹھے پکوان کو پکانے کی ضرورت نہیں ہوتی، بلکہ یہ ویفر، کسٹرڈ فلیور بٹر آئسنگ اور پگھلی ہوئی چاکلیٹ پر مشتمل ہوتا ہے۔

جنوبی افریقہ: کوئیکسیسٹرز
57eaad006dbbf.jpg

کریٹیو کامنز فوٹو


اس روایتی جنوبی افریقی میٹھے کا نام ڈچ ورڈ کوکی سے لیا گیا ہے، یہ بہت زیادہ میٹھے رول ہوتے ہیں جنھیں ٹھنڈے شیرے میں تلا جاتا ہے۔

سوئیڈن: پرنسیسسٹارٹا
57eaade985f79.jpg

کریٹیو کامنز فوٹو


پرنسز کیک یا سوئیڈش زبان میں پرنسیسسٹارٹا سوئیڈن کا مخصوص کیک ہے جس کا ٹاپ سخت اور عام طور پر سبز رنگ کا ہوتا ہے جو اس کیک کو منفرد روپ دیتا ہے۔ اس میں کیک اسفنج، پیسٹری کریم اور ویپیڈ کریم کی تہیں بھی ہوتی ہیں۔

مصر: ام علی
57eaaea6eec4b.jpg

کریٹیو کامنز فوٹو


ام علی مصر کا امریکی بریڈ پڈنگ کا عربی ورژن ہے، یہ پف پیسٹری، دودھ، چینی، ونیلا، کشمش، ناریل اور مختلف اقسام کی گریوں سے تیار کیا جاتا ہے۔

پولینڈ: مکوویک
57eaaf550b219.jpg

کریٹیو کامنز فوٹو


یہ ایک پیسٹری ہے جو سارا سال لوگوں کی غذا کا حصہ بنتی ہے، یہ میٹھے میدے کا ایسا رول ہے جو خشخاش کے دانوں سے بھرا ہوتا ہے جبکہ اس کے اوپر اکثر آئسنگ کی ٹاپنگ بھی کی جاتی ہے۔​

https://www.dawnnews.tv/news/1044280/
 
.

Latest posts

Military Forum Latest Posts

Country Latest Posts

Back
Top Bottom